음악학문
깔끔한다람쥐146
깔끔한다람쥐14622.12.28

드럼을 배우고 싶은데요 드럼의 구성에 따른 종류가 어떻게 나뉘는지요?

드럼의 종류가 어떻게 구분이 되는지와 인터넷에 보니 5기통 7기통 이렇게 구성된다고 하는데요 각각의 차이가 무엇인지 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    그럼 종류가 여러 가지가 있지만

    그 중에 5기통. 7기통 하는 것은 드럼의 개수를 말하는 겁니다.

    기본 가지고 있는 갯수보다 훨씬 더 많은 수의 드럼을 가지면서 다양한 소리를 낼 수가 있습니다.