기타 고민상담고민상담
로맨틱한라마카크21
로맨틱한라마카크2123.05.07

짧은머리 스타일 추천 좀 해주세요

짧은 머리 하고 싶은데 짧은머리 스타일에 아이비리그 말고 다른 스타일은 없을까요?? 너무 짧지 않아도 적당한 그런 머리 없을까요!!??

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    네, 짧은 머리 스타일에는 다양한 스타일이 있습니다! 아이비리그 스타일 외에도 다양한 짧은 머리 스타일을 찾을 수 있습니다.

    예를 들면, 샤기 컷이나 픽시 컷, 밥 컷 등이 있습니다. 샤기 컷은 머리카락을 한 쪽으로 치는 스타일로, 머리의 일부분을 길게 자른 후 양 옆을 적당히 흐르게 연출하는 스타일입니다. 픽시 컷은 샤기 컷보다 짧은 스타일로, 머리를 매우 짧게 자르는 스타일입니다. 밥 컷은 앞머리를 살짝 길게 둔 뒤 머리를 짧게 자르는 스타일입니다.

    이 외에도 다양한 짧은 머리 스타일이 있으니, 원하는 스타일을 찾아보시고 머리를 자르시는 것을 추천합니다! 단, 머리 스타일은 얼굴형, 머리카락의 상태 등을 고려하여 선택하는 것이 좋습니다.