기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.04

초등학교 3학년에게 장기와 바둑중 어떤걸 시키는게 좋을까요?

요즘 바쁜 아이들의 일상중

그래도

두뇌회전에 도움을 주기위해

취미로 바둑이나 장기를 가르치고 싶은데요.

초등학교 3학년이면 어떤게 더 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 개인적으로 바둑을 꾸준히 하는 것이 집중력 향상 및 두뇌 회전에 더 도움이 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다.바둑을 시키시는게 좀 났다고 보입니다. 장기 보다는 바둑을 선택한 이유는 그 나이대는 장기보다는 바둑이 더 관심갖기 좋고 머리 회전을 하는데 도움됩니다. 시간이 지나면 장기도 시켜보시구요

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 그래도 바둑이 초등학생들 머리회전에 아주 좋다고 하더군요. 주변에서 알아보고 바둑을 교육시키세요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    초등학생이 바둑을 하기에는 조금 어렵지 않을까 싶습니다 차라리 장기가 나을거 같애요