탈퇴한 사용자

문신 레이저 제거 시술을 받으면 깨끗이 지워지나요?

유튜브 영상을 보다보면 레이제로 타투를 지우는 시술영상을 볼 수 있는데요. 레이저 빛이 지나간 피부가 뿌옇게 되는데 아직까지는 흔적이 그대로이던데, 시간이 지나면 새살이 나면서 지워지게 되는 것인지 궁금합니다.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.08.19

    안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    문신은 지우려고 하셔도 왼벽하게 하기 전 깨끗한 피부로 돌아갈수는 없습니다

    흔적은 남을수 밖에 없다고 하니 문신, 타투는 신중하게 선택하세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.문신 레이저 시술 받으며 거의 깔끔하게 제거가 됩니다. 다만 비용이 비쌉니다. 그리고 한번이 아니 3번이상을 하셔야 깔끔하게 지울수있습니다.

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    여러 번의 시술 과정으로 문신을 지우게 되는데요.

    시술 자체가 피부를 레이저로 미세한 열을 가해 조금씩 피부에 상처를 내서 지우는 방식입니다.

    살을 최대한 고통을 안주는 범위 내에 상처를 주면서 문신을 지우고 새살이 돋아나는건데요.

    사람의 피부는 아시다시피 약하기 때문에 여러 번 나누어 진행되게 됩니다.

    지워지긴 하겠지만 원하시는만큼 티가 안나기는 어렵습니다.