기타 고민상담고민상담
행복한북극곰
행복한북극곰24.01.02

인스타 그램 안하면 나이든사람인가요..

제가 인스타를 안하는데 주변사람은 다 하는거같더라구요

그러면서 왜 너는 인스타를 안하냐고 물어봐요

그럴때 그냥 안한다고 하는데 인스타를 안하면 시대에 뒤쳐진걸까요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 나이 많은 사람 중에서도 인스타그램을 하는 사람이 많습니다. SNS는 요즘 세상에서는 본인의 기호에 따라 하고 안 하고 할 수 있으니, 안한다고 시대에 뒤떨어졌다고 볼 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 인스타 그램은 주로 젊은이들이 많이들하죠 안 한다고 시대에 못따라가는것은 아닙니다 신경 안써도 될듯합니다~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    인스타 안하는 젊은 사람들도 많이있어요 인스타그램 안한다고 반드시 나이든사람은 아닙니다

  • 안녕하세요. 인자한잠자리172입니다.

    인스타그램을 안한다고 해서 나이든 사람이라는 것은 잘못된 인식인 것 같아요

    인스타그램을 많은 사람들이 하는건 맞지만 그렇다고 무조건 해야하는것도 아니고, 안한다고 해서 크게 문제될것고 없으니까 그냥 안하고싶으면 안하셔도 상관 없을 것 같아요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.나이와 상관 없어요 관심이 없을 뿐이죠 디지털 시대를 살아가려면 디지털 튜터가 되아야 도태 되지 않아요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    저도 하지 않습니다. 하고싶은 사람만 하면 되는거지 그걸꼭해야만 시대에 맞춰가는게 아니라고 생각합니다

    다른 사람들 구경하는걸 봐서 뭐하지싶네요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    Instagram을 안 한다고 나이든 사람 취급을 하면 그 사람이 더 나이든 사람이 아닐까요 Instagram과 나이는 전혀 상관이 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    개인적으로 저도 인스타같은 걸 하지 않습니다. 물론 이것을 안한다고 살아가는데 아무

    문제가 없더군요. ㅎ 이것을 두고 시대에 뒤쳐진다고 생각하는게 잘못된 생각이라고 봅니다.

    절대 안한다고 나이든 사람이 아니니 걱정안해도 된다고 봅니다. ㅎ