기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.11

요즘 너무 자주 부정적 생각을 많이 합니다.

과민 반응 보일정도로 부정적으로 생각을 하는데 스스로 너무 답답합니다.

어떻게 하면 극복할수 있을까요???

  • 안녕하세요. 파란코뿔소47입니다.

    사소하게라도 감사일기를 써보시는게 어떠세요?

    명상이나 차를 마시는 시간을 가져보는 것도 좋을 것 같습니다.

    그래도 많이 힘드시면 주저마시고 병원에서 상담 받으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    컴퓨터 앞에만 있지 마시고

    몸을 자꾸 움직이시고, 운동하세요

    운동을 하면 호르몬 분비로

    긍정적으로 변하는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실그런생각을 많이하면 정신건강에안좋아요,서적이나 명상통해서 극복하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    그런경우 스스로 거울을 보고 긍정적 생각 연습을 자주하세요. 그럼 습관처럼 좋은생각하는데 도움이 됩니다.