기타 의료상담의료상담
놀라운종다리180
놀라운종다리18021.04.03

술을먹고 머리가 안아픕니다 술과연관이 있을까요?

아침에 눈을뜨고 부터 두통이 있었습니다

하루종일 머리가 미약하게 지끈거리다가 저녁식사때 항상 소주 한병씩 먹는 습관이 있어 오늘도 역시나 한잔 먹었습니다

그런데 아프던 머리가 감쪽같이 안아프네요

술과 관련이 있어보이는데 기분탓일까요??

아니면 항상먹던 술이 제몸을 망가트리고 있는걸까요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술 섭취로 인하여 머리 아픈 증상이 나타날 수 있습니다. 보통 알코올 섭취가 과하고 중독 단계에 이르면 극심한 두통이 생기며 군발두통이 발생할 수 있습니다.보통 결막충혈, 눈물, 코막힘, 콧물, 땀 등의 자율신경증상을 동반하는 심한 두통이 집단적으로 주기적으로 발생합니다.

    따라서 현재와 같이 매 끼니마다 술을 섭취하게 된다면 이러한 두통 양상이 심해지면 나중에는 조절 할 수 없을 지경에 이를 수 있으므로 금주하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림