노력하는일개미
노력하는일개미22.10.17

근육말고 지방으로도 무거운 중량을 들 수있나요??

힘이나 든다 생각하면 당연히 근육을 생각하는데 지방으로도 무거운 걸 들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    지방으로도 무게를 충분히 칠 수가 있습니다

    하지만 어느정도 까지는 할 수 있겠지만 고중량은 아무래도 쉽지 않을것 같습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    근육으로 듭니다. 그러나 실제로 근육만 찌운다는 것은 불가능에 가깝죠.

    파워리프터들의 몸을 보면 일반적으로 생각하는 좋은 몸과는 거리가 멀 것입니다.

    즉, 근육의 절대량으로만 따진다면 몸무게가 더 나가는 사람이 현저히 많을 것이고 더 많은 무게를 칠 수 있습니다.