오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.29

해외 파병한 미군은 얼마나되나요?

미국은 한국, 일본,독일, 하와이등 각지에 미군을 파병하고있는데 현재 미 본토 이외에 해외에 파병되어있는 인원은 얼마나되나요?

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    2021년 기준으로 해외 주둔지 파병 인원은 약 30만명으로 추산이 됩니다.

    대략적으로 아시아 지역 약 11만명, 태평양(하와이제도 포함) 지역 약 7만명, 유럽 지역 약 7만명, 중동 지역 약 6만명, 남미 지역 약 2만명 등입니다.