호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.11

낮에술을먹는거랑 밤에 술을 먹는거랑 다른가요?

밤에먹는거보다 낮에먹으면 보통 더 취하는 것 같은데, 같은 술인데 왜 낮에먹으면 더 취하는지 궁금합니다.

술의 도수도 같은데 무슨 이유일까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    낮보다 밤이 기온이 높기 때문입니다.

    즉, 낮에 먹는 술이 밤보다 따뜻한 환경에서 술을 먹게 된다는 것이죠.

    따뜻한 곳에서 술을 먹으면 알콜이 몸에 더 잘 퍼지기 때문에 더 빨리 취하게 되있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    활동기인 낮에 신체의 감수성이 가장 높을 것이고

    활동기가 끝나는 밤에 뇌의 감수성이 가장 높을 것입니다

    즉 낮에 술을 마시게 되면

    장기가 알코올을 받아들이는 속도가 빨라

    흡수가 더 잘 될 수밖에 없습니다

    그래서 낮술을 마시면 더 빨리 취하게 되는 것이죠

    출처 https://pguin.tistory.com/m/1774