기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.21

봄에 가장 먼저 피는 꽃은 무슨 꽃인가요?

봄이 오면 꽃 피었다는 소식이 들려옵니다. 또 꽃이 피면 봄이 왔다는 것을 느끼기도 합니다. 여러가지 꽃들 중 봄에 가장 먼저 피는 꽃은 무슨 꽃인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘찬거위227입니다.

    봄 꽃 하면 벚꽃, 튤립이 가장 대표적인데요, 벚꽃이 피기 전에 먼저 봄의 시작을 알리는 꽃들도 많습니다. 가장 먼저 피는 꽃은 동백꽃이긴 한데, 동백꽃은 봄이라기보다는 겨울에도 피는 꽃으로 유명한 것 같아요. 그 후에는 매화와 산수유가 가장 먼저 꽃을 틔웁니다.

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 진달래, 개나리, 유채꽃등이 봄에 가장 먼저 피는것으로 알려있습니다. 그중 유채꽃이 가장 먼저 피는것으로 알고 있습니다.