탈퇴한 사용자

삼겹살데이의 유래가 궁금합니다

3월3일은 삼겹살을 먹는 삼겹살데이라고 하던데, 이런 삼겹살데이는 언제 누구의 의해서 만들어졌는지, 그 유래가 궁금하네요.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.18

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    삼겹살 데이의 유래는 2003년에 파주연천축협이 돼지고기 소비를 촉진하기 위해 3이 두 번 겹치는 3월 3일을 삼겹살 먹는 날로 지정한 것에서 유래되었습니다.

  • 2000년대 우리나라를 휩쓴 구제역 파동으로 돼지고기의 소비가 급격히 감소하여 축산업협동조합에서 국산 돼지고기의 소비를 활성화하고자 만든 날이라고 합니다.