탈퇴한 사용자

자동차에 묻은 송진액은 어떤 걸로 지울 수 있을까요?

자동차에 송진액이 묻으면

타르제거제로도

잘 지워지지가 안더라구요

송진액이 묻었을 때

어떤 걸로 지워야지 잘지워질까요?

지난번에는 광택기돌려서 지웠는데

지울 수 있는 자동차용품은 없나요?

  • 고급스런콩중이195
    고급스런콩중이19522.09.22

    안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    자동차 용품점이나 대형마트 가시면 타르제거제란

    제품이 있는데 도움이 많이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 활발한고라니188입니다.

    요즘은 송진액이나 벌레 같은 제거하기 힘들거나 변색시키는 오염물질 제거하는 제품이 많이 나와 있습니다만 집에 있는 걸로 제거하기 위해서는 알코올이 들어가 있는 알콜스왑 같은 소독용 알코올 제품이나 아세톤, 소주 같은 알코올이 들어가 있는 제품으로도 제거가 가능합니다.

    감사합니다.