탈퇴한 사용자

보쌈 수육을 하는건 어떤 부위가 가장 맛있나요?

안녕하세요

보쌈 수육을 처음 해보려고 하는데요

돼지고기 부위중 보쌈수육을 하면 가장 맛있는 부위가 어디인지 궁금합니다.

알려주세요~

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.10

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    보쌈 수육을 하는 가장 맛있는 부위는 목살과 앞다리살입니다. 목살은 지방이 적당히 섞여 있어 부드럽고, 앞다리살은 살코기가 많아 쫄깃한 식감을 즐길 수 있습니다. 두 부위 모두 삶으면 잡내가 없어지고, 육질이 탱탱해져 맛있습니다.

    보쌈 수육을 할 때는 냄비에 물을 붓고 센 불로 끓입니다. 물이 끓으면 중불로 줄이고 목살이나 앞다리살을 넣습니다. 고기가 익을 때까지 약 30분 정도 삶습니다. 고기가 익으면 찬물에 헹구고, 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 보쌈 수육을 하실 때 가장 맛있는 부위는 뭐니 뭐니 해도 삼겹살입니다 하지만 삼겹살이 가격이 비싸므로 부담되신다면 그다음으로는 앞 사태 부분을 구입하셔서 보쌈을 하시면 건강에도 좋고 가격도 저렴하고 맛도 좋습니다

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    앞다리살도 맛있고 삽겹살도 맛있어요

    저는 서로 바꾸어가면서 먹어요

    오늘은 삽겹살이예요

  • 안녕하세요.

    보쌈용 수육을 할때 돼지고기 앞다리살을 주로 많이 이용을 합니다.

    그 부위가 보쌈을 먹을 때 쫀득한 맛과 단백한 맛등이 육즙을 통해서 잘 나오기도 하고 김치등과도 조합이 잘 어립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보쌈은 삼겹살 부위가 제일 맛이 있고 인기가 있다고 합니다 그리고 항정살도 제일 좋고요