유아교육육아
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.13

노는걸 좋아하는아이 어떻게 공부시킬수있을까요?

노는것을 너무 좋아해서 너무 고민이 많습니다 아이가 공부를 좀 시키고 싶은데 놀러가자그러고 주말만 되면 놀생각밖에안하는데 어떻게하면 공부시킬수있을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇살인지 모르겠지만 초등학교 저학년 이라면 놀면서 경험하는 것도 아이에게 자산이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 이러한 부분에 대해서 이야기를 해보시는것이 좋으며

    놀이시간을 충분히 주되 어느정도 공부시간도 정해주시면 좋을수있으며

    공부할때도 혼자 두는것보다 같이 공부하면서 고립감을 가지지 않도록해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 노는 것을 좋아한다면 공부에 대한 흥미와 관심이 적다는 것입니다.

    그렇기 때문에 공부에 대한 흥미와 관심을 유도해 주시는 것이 먼저 일 것 같습니다.

    공부를 놀이와 게임으로 대입해서 흥미와 관심을 유도해 주시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    시간을정하세요

    공부하는시간을정해서 그시간에맞추어하게해주시면

    좋겠네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    공부를 좋아하는 아이는 아마도 없을 것입니다.

    아이와 공부 계획을 세우세요.

    몇시에 공부를 시작해서 몇시까지 끝낼 수 있도록 함께 계획표를 작성하세요

    칭찬과 보상을 항상 해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 목표를 세워서 이루는 성취감을 갖도록 해주세요 놀러가는 것이 좋다면 먼저 해야하는 일을 끝낸 후에

    하고 싶은 일을 할 수 있다는 것 그렇게 된다면 성취감은 더욱 높아진다는 것을 알려주시고 실천해주신다면

    도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 노는 걸 좋아하면

    아이가 공부를 하고나서 재밌게 놀게 하고

    보상을 줘보도록 해보세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 노는 걸 좋아한다면

    아이가 공부를 마치고 나서 재밌게 놀도록

    지도해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    공부하는 것도 강요에 의해서 하게 되면 학습 능률도 오르지 않고, 아이 나름대로 스트레스만 쌓이게 됩니다

    공부하는 분위기를 만들어 주셔야 합니다

    부모님이 아이들 앞에서 책을 자주 읽어 보기 바랍니다