의료 보험보험
비범한향고래189
비범한향고래18923.01.04

최근 비급여주사 치료나 MRI 촬영 이력 있으면 4세대 실손 가입거절 사유가 되나요?

몇 개월 이내 수술이력이나 특정질병 있는게 아니면 괜찮을 줄 알았는데요. 그리고 4세대에도 유병자형이 있나요? 단독이라 유병자형이어도 가격은 많이 안 비쌀 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.MRI촬영을 한다면 중대한 질병이나 상해가 있기때문에 찍은거라 간주되어 거절사유가 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    4세대에도 유병자형이 있나요? 단독이라 유병자형이어도 가격은 많이 안 비쌀 것 같아서요.

    <답변>

    네 4세대실손도 유병자형이있습니다.

    몇 개월 이내 수술이력이나 특정질병이 있어서 그런게아니라 병원 다녀오셨다면

    최소 6개월후에 가입문의주시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    3개월이내 병원력으로 인해 가입거절입니다.

    시기을 좀더 기다려 보든지, 유병자실비도 있으니 유병자쪽으로 가입 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    비급여주사 혹은 MRI의내용이 중요하겠지요. 두가지의 치료이력이 있다면 일반체의 보험은 가입이 어려울 수도 있겠습니다.

    따라서 유병자실비로 가입이 될 수 있지요. 4세대도 유병자 실비 있습니다.

    4세대의 실비가 워낙 저렴한 편이라 유병자도 많이 비싸지 않습니다. 다만 보장이 80%에서 70%로 하향됩니다.

    검사만 하였고 특이질병이 발견되지 않으면 일반체 가입도 가능합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    최근 비급여주사 치료나 MRI 촬영 이력 있으면 4세대 실손 가입거절 사유가 되나요?

    => 4세대 실비도 당연히 유병자형이 있습니다. 유병자 형은 급여도 30% 비급여 이며 3대 비급여(주사,도수치료,mri) 보장이 안됩니다.

    1번에서 어떠한 의심소견으로 인하여 치료 또는 촬영하였기 때문에 그런것 같습니다.