스마트폰·태블릿디지털·가전제품
기운찬재칼262
기운찬재칼26224.01.20

휴대폰 액정의 번인 현상을 방지하기 위한 방안이 어떤 것이 있나요?

휴대폰 액정을 보다보면 잔상이 생겨 있는 것을 볼 수 있습니다. OLED 액정에서 발생하는 번인 현상인데요. 이를 방지하기 위한 방안이 무엇이 있을까요?

  • 번인이 발생하는 이유가 동일한 화면이 계속 유지되는 경우 번인이 생깁니다.

    엘리베이터에 문닫기 버튼만 유독 닳아있는것

    처럼 네베게이션이나 유튜브처럼 장시간 동일하누화면이 나오는 환경에서 발샹하기 때문에 사용시간을 줄이거나 가로세로 모드를 번갈아 사용하는 등으로 발생 속도를 늦출수 있습니다

  • 안녕하세요. 세련된청가뢰125입니다. 최대 밝기로 장시간 사용하는 행위를 줄인다면 번인 현상을 방지할 수 있습니다!!!!