탈퇴한 사용자

시간대별 전기요금이 다른이유는?

시간대별로 전기요금이 다르다고 알고 있습니다.

그리고 산업용, 농업용 등 용도별로도 요금이 다르다고 알고 있습니다.

시간대별 전기요금의 차이가 있는 이유는 무엇인가요?

  • 수리무
    수리무23.10.24

    안녕하세요. 수리무입니다.

    심야에는 수요가 적어서 그렇습니다.

    전기는 생산과 동시에 소비되는데

    심야에는 소비가 안돼고 사라져서 가격을 낮추고 있습니다.

    정부정책으로 농업용은 전기료가 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 귀신이산타입니다.

    사람들이 많이 쓰는 시간대에 전기사용을

    분산시키기 위해 시간대별 차이를 두고있습니다

    아무래도 사람들 사용이 적은 시간대인 심야시간이 저렴한편이구요