기타 고민상담고민상담
친절한어치128
친절한어치12822.12.02

여성과 남성이 정말로 그냥친구사이가 될수있나요?

여성과남성이 정말로 친구사이가 될수있을까요?

잠깐만이라도 서로 이성이 풀리면 선을 넘는것이 금방이던데 될수있다고 생각하시네요나?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    저는 선만 잘 지키면 친구사이 충분히 가능하다고 생각해요.

    이성이라도 마음 터놓고 고민상담하고 힘이되주는 친구들이 있습니다.

    동성과는 다르게 의지할 수 있는 부분이 있죠.

    술이 떡이 되도록 먹지만 않는다면 실수할 일 없습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저는 개인적으로 친구사이가 될 수 없다고 생각해요.

    아슬아슬하게 친구사이를 유지하는 것뿐이라고 생각해요.

    어느 순간 관계가 급변할 수 있는 관계가 어떻게 친구사이가 될 수 있을까요?

    그런 낌새를 걱정하거나 경계해야 하는 마음을 가지고 진정한 친구가 될 순 없다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    어느정도는 가능하다고 생각을 합니다.

    영혼의 단짝인데, 만나지 않아도 연락하면서 서로의 대화를 하고 고민을 상담하는 친구들도 된다고 생각합니다

    대신 이성의 선이 풀릴 수 있는 상황을 없애면 더 좋을 꺼 같습니다.

    음주를 과하게 하거나 여행을 가는 등등의 상황 말이죠.

  • 안녕하세요. 날씬한개리22입니다.

    가능은 하다고 봅니다. 대표적으로 연예계에서 보면 유재석 - 송은이 관계를 들수있지 않을까요?

    둘은 누가봐도 친구관계로 오랜기간 우정을 이어가는 것으로 보이니까요

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기199입니다.

    저도 어디서봤는데 둘중한명은 좋아하고있고

    둘다진짜 존못이면 가능하다고 하긴 하더라구요..

    아주어릴때부터 만난친구면 가능하지 않나 싶기도합니다

  • 안녕하세요. 고혹적인굴뚝새126입니다.

    제가 생각하기에는 이성으로서 느껴지는 매력이 없다면 친구사이가 가능하다고 생각합니다. 외적인 부분이 가장 클거 같네요.