기타 고민상담고민상담
진기한흑로195
진기한흑로19523.02.25

지금 일하는 일과 상관없는 자격증따면 나중에 쓸수있늘까요?

직장에 근무하고있는데 직장일과는 무관한? 자격증 따볼려고하는데요. 나중에 어떻게 될지몰라서 시간날때 해둘려고요 일단 뭐가 되었든 따좋은데 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    자격증은 나중에라도 언제든지 사용할 수 있기 때문에 어떤 자격증이든 취득하시는게 좋다고 생각합니다. 100세시대에 필요한 자격증이명 더 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    공인중개사 자격증 같이 지금 하는 일과는 크게 상관없지만,나중에 써 먹을만한 자격증을 따두시면 도움이 될거 같습니다.

    아파트 계약할 때 등기 같은 업무는 공인중개사에게 안 맡기고 직접해도 되니 비용도 아낄수 있어 실생활에도 도움이 되 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬조롱이93입니다.

    없는것 보단 쓰임새가 생길경우 도움이 되겠지만 막연하게 따놓고 나면 어찌되겠지하는 생각은 안하시는게 좋을 듯 합니다.

    본인의 경력이나 관심있는 부분 잘하는 부분들을 한번 잘 살펴보시고 연관성 있는 쪽 자격증을 취득하시는

    노력을 하시는게 맞다고 봅니다. 취미나 공부가 좋다 이런게 아니면 시간낭비라 봅니다.

    어느일이든 자격증만 있다고 쓸수 있는게 아니고 경력등이 뒷받침되어야 인정을 해주는 사회니까요.

    잘하실 수 있는 부분쪽에 역량을 집중해보시길 권해봅니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 어떤 자격증이든 따놓으면 언젠가는 쓸 때가 옵니다 뿐만아니라 자신감도 얻을수있죠

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    시간이 있다면 자격증은 따는게 당연 좋죠 앞으로 시대가 어떻게 바뀔지도 모르는 일인데 자격증이 있으면 더 폭 넓은 선택도 가능하고요 저는 적극적으로 추천합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한부자입니다.다다익선 아닐까요? 저는 지금 하는일이 10년전 군대에서 그냥 우연히 취득한 자격증 때문에 현재 일을 하고 있습니다. 미래는 모릅니다. 무엇이 되든 나의 여력이 있다면 자격증 따시는 걸추천

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 언젠간 도움이 될런지는 모르겠지만 삶을 좀 더 풍요롭고 재밌게 주게 하는 것 같습니다 자격증을 딴 다는것이

  • 안녕하세요. 매너있는쿠스쿠스19입니다. 시간이 되신다면 업무와 관련이 없더라도 자격증을 따 놓으시는 걸 추천드려요~ 필요한 자격증이면 더욱 좋겠지만 그게 아니라도 자격증은 쓸모가 있으니까요!