치과의료상담
신랄한홍여새231
신랄한홍여새23122.12.12

잇몸이 한쪽으로 치우친거 같아요

앞니 사이가 치아 중심선이라고 한다면

치아 중심선이 인중의 가운데와 어느정도 일치해야할것같은데요.

치아 중심선이 인중의 오른쪽 끝에 치우쳐져있는데 정상인가요..?

현재 교정 끝내고 교정유지장치 장착중입니다.

치과에 가기전에 상태 한번 알고싶어서 질문드립니다!

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    중심선이 일치하는것이 미관상 보기좋습니다.

    치료과정을 알기어려워 교정치과에 문의해보시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로는 대칭적인게 맞습니다. 하지만 교정을 하시면서 한쪽에만 힘을 많이 받앗다면 그쪽 잇몸이 내려갓을수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    정상인사람도 어느 정도의 비대칭은 있을수 있습니다.

    일반적으로 1.5mm~2mm 정도는 정상 범주로 봅니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.