차칸남자
차칸남자23.04.19

더 글로리라는 드라마가 인기인데 학교폭력에 폭력으로 복수하는것이 옳은걸까요? 아니면 법대로 복수하는 것이 옳은 것일까요??

어떻게 복수하는 것이 가장 좋은 복수일까요?

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    제가 생각하기에는 그당시에 시작될때 바로 빠져나오는 것이 제일 중요한것 같아요

    부모나 교사나 아님 법이라도 도움을 받아

    가해자는 못하게 막고 피해자는 더이상 피해를 입지않게 보호하는것이 최선이예요

    사회가 피해자를 최대한 배려하는 보호망을 만들고

    가해자에게는 벌과교육을 병행하는 법제정이

    시급합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 학교 폭력에 폭력으로 복수하면 그것또한 법의 처벌을 받는거 같습니다. 현실적으로는 법의 처벌로 응징을 하는수밖에 없어 보입니다.