보이스
보이스23.09.30

귀신은 정말 과학적으로 존재할까요??

안녕하세요??

유투브 심야괴담회를 즐겨보는데, 문득 과학적으로 귀신이 실제로 존재 할 수 있는지 궁금하네요. 답변 미리 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    귀신이라는게 실체가 밝혀진적이 없으니 없다고 보는게 맞겠죠

    과학적으로 밝혀진 바가 없으니..

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    귀신과 같은 존재들은 초자연현상이기 때문에 실제로 존재 유무를 검증할 수도 없으면 현재까지는 드라마나 영화 등 가상의 세계에 존재하는 존재입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 현재의 과학으로는 귀신의 존재여부를 증명해내지못했습니다. 다만 사람이 죽으면서 미세한 질량변화가 있었다는 말도 있기는합니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    현재까지의 과학에서는 귀신의 존재를 증명하거나 반박하는 명확한 방법이 없습니다. 과학자들이 실험한 결과나 이론에 귀신이나 초자연적 현상이 포함되지는 않습니다. 그러나 이것이 귀신이 존재하지 않는다는 것을 의미하지는 않습니다. 아직 발견되지 않은 새로운 과학적 진실이나 법칙이 있을 수 있음을 염두에 두는 것이 중요합니다. 과학은 끊임없이 발전하고 진화하는 분야이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    귀신은 상상으로 만든 가상의 존재일 뿐입니다.

    귀신이 존재한다면 아마도 우리 살아있는 인간들은 지구상에서 살지를 못할 것입니다.

    사람이 죽는다면 그럴것이다라고 상상으로 만든 가상의 존재, 그래서 연속극이나 영화에서나 님이 보시던 유투브에서나 귀신의 분장은 같거나 비슷하지 않겠어요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    과학적으로 귀신의 존재를 입증할 만한 객관적인 증거는 없습니다. 하지만, 귀신에 대한 경험담은 전 세계적으로 오랫동안 전해져 내려오고 있습니다.

    귀신의 존재를 과학적으로 설명하려는 시도는 여러 차례 있었지만, 아직까지는 명확한 결론을 내리지 못하고 있습니다.