화려한도깨비
화려한도깨비23.10.14

위스키와 궁합이 맞는 안주로는 뭐가 있을까요?

한국 사람들이 가장 좋아하는 술중에 하나가 위스키 일거라 생각합니다. 저도 가끔 한잔씩 하곤 하는데 술안주로 궁합이 맞는게 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    치즈, 얇은 햄 하몽, 과일 등이 위스키랑 먹었을때 맛이 좋습니다! 간단하게 준비가능하면서 맛도 좋아 추천드립니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    위스키는 다른 종류의 술과 달리 독한 술입니다. 그래서 어울리는 안주는 과일안주가 좋구요, 곁들여서 소고기 말린 안주도 좋습니다

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    전문가가 추천하는 위스키와 궁합이 잘 맞는 안주는 프로슈트, 구운견과류, 다크초코렛, 구운야채, 구운고기등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 위스키 안주로는 보통 과일안주도 쾐찮고 또한 말린고기포나 햄. 치즈같은 것들이 맛이 맞는다고 하더군요.