주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

연준의장이 스테이블코인은 현금으로 지위를 가질수있다고 했는데

며칠전 기사내용에 미 연준 의장이 스테이블코인은 화폐로써 역할을 할수있다는 발언을 했는데 이는 여태까지 미국이 가상화폐에 보여준태도와는 상반되는데 결국은 미국이 가상화폐를 지지하게 될까요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.06.23

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    개인적으로 파월의장은 과거에는

    코인이나 가상화폐 등에 부정적인 의견이었습니다.

    앞으로 어떻게 될지 모르나 미국 입장에서 달러패권을

    잃을 가능성이 있어 인정이 쉽지않아보이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    제롬 파월 미국 연방준비제도(연준·Fed) 의장이하원 금융서비스 위원회에 출석해 "가상자산이 화폐로서 지위를 가진 것처럼 보인다"며 "결제용 스테이블코인을 화폐의 한 형태로 보고 있다"고 말했습니다.