의료 보험보험
보람찬청설모191
보람찬청설모19121.04.07

습관성 어깨 탈골 수술하면 보험적용이 되나요?

현재 실비보험 가입되어있습니다.

몇년째 꾸준히 넣는중입니다.

어깨가 습관성으로 너무자주 빠집니다.

양쪽어깨가 다그래요..

검색해보니 수술이 필요할것같은데 보험이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 습관성 어깨 탈골이란

    어깨 관절의 안정성이 떨어져 어깨뼈가 반복적으로 탈구되는 증상을 말합니다.

    이는 질병분류코드 M24~25 관절이상으로 진단받으실 가능성이 높으십니다.

    ○ 실손의료비 청구 가능여부

    해당 질환은 실손의료비 보험상 보상하는 질환으로 통원, 입원 담보가 있다면 처리가능합니다. 따라서 수술진행시 진료비영수증, 세부내역서, 진단서, 초진기록지 등을 첨부하여 접수 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    습관성어깨탈구로 인한 수술시에도 의료 실비에서 보상이 가능합니다.

    질병이나 상해에 대한 코드가 나올것이며 이에 따라 의료 실비 보험금을 청구하시면 됩니다.

    만약을 위해 수술이 필요하다는 의료진의 소견정도는 받아두시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 미용,성형,건강검진을 제외한 병원에서 사용한 비용을 보장합니다. 습관성탈구수술은 위세가지에 해당되는게 아니라 실비청구가 문제되지 않습니다. 그리고 수술후 재활치료까지도 걱정없이 청구할수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    습관성 어깨 탈골 수술

    에 경우 실손의료비 특약이 가입되어 있으시다면 보장이 가능한 질병 부분입니다.

    해당 질병 관련해서는 문제되지 않은 질병입니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비있으시면 수술에대해서 보장받으실수 있으며,

    보장성 수술비특약이 따로있으시면 경우에따라

    실비말고도 수술비를 별도받으실수 있을것으로 예측됩니다.자세한사항은 담당하는 설계사통해 해결하시면 좋을듯 합니다.