자동차생활
철마산3
철마산323.10.28

장거리 운전시 안전 노하우좀 알려 주세요?

모처럼 휴무날 시골은 다녀오려고 하는대 평일과 달리 길이 많이 막힐것같습니다

장거리 운전시 안전하게 운행할수있는 노하우좀 알 려 주세요

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 장거리 운전시에는 무엇보다 졸음운전을 조심해야합니다. 잠이오면 망설이지 말고 졸음쉼터에서 휴식을 하세요.

  • 안녕하세요. 명랑한물범51입니다.

    저는 창원에서 서울로 종종올라가는데

    크루즈모드없으시면 오른쪽 발에힘빼고 사선으로 엑셀밟으면서 가세요

    1차로빼고 평균시속 맞춰서 가시면 편해요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    장거리 주행시 막히지 않는 새벽시간에 주행을 하고 휴게소에 들러서 몸을 자주 풀어주고 에너지 음료를 마셔서 각성효과로 인한 졸음운전을 방지합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 웬만하면 휴게소서 좀쉬다가면서 피로감을풀어주고 주유소에서 기름도다 채워서갑니다.

  • 안녕하세요. 침착한올빼미115입니다. 우선 커피를한잔 사서 운전 중 마시는 것도 졸음을 쫓는 꿀팁이고요

    차가 크루즈컨트롤 기능이 있으면 일정속도 이상 가속이 안되니 그것도 안전운전에 도움이 될꺼 같습니다~

    제일 중요한건 컨디션 조절 잘해서 운전 하는게 제일 좋겠죠~~^^

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    장거리 운행시 창문을 조금 열어 환기 시키고 갓길 졸음쉼터나, 휴개소에서 충분한 휴식을 취하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 장거리 운전은 피로를 어떻게 풀며가느냐가 중요하죠. 졸음쉼터 이용해 휴식충분히 취하면서 운행하심 되요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    먼길운전시 집중력 떨어지기때문에 적어도 2시간에 한 번은 휴식을 위해 휴게소에서 차를 멈추고 스트레칭을 해주는게 좋아요.

    창문을 닫고 에어컨을 장시간 가동하면 차 안에 이산화탄소 농도가 높아져 졸음운전의 원인되요.따라서 반드시 중간중간 창문을 열어서 환기를 해야 해요.

    규정속도로 달리면서 앞차와의 안전거리 확보가 중요해요.