꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.21

일반 저수지, 강가, 개천에서 낚시해도 되는 건가요?

안녕하세요~ 낚시를 취미로 해 보려는 계획이 있는데요. 일반 저수지나, 강변, 개천 등에서 개인이 자유롭게 낚시해도 되는 건가요? 낚시가 안 되는 지역이 별도로 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조그만웜뱃224입니다. 일단 낚시금지구역이 많아지는추세입니다 낚금지역에서 낚시시에 벌금이 300 만원이므로 사전에 미리 알아보시고 낚시 가시는걸추천드려요 그리고 낚시를 처음 해보시는거면 먼저 동호회나 까페 같은데 가입하셔서 장비나 낚시방법등 공부하시고 하시는걸 추천드림니다