냉철한말
냉철한말22.11.18

빌보드에서 가장 오랫동안 정상을 지킨 가수는 누구인가요?

90년대 한참 우리나라에서 팝이 인기인적이 있었습니다. 보이즈투맨, 머라이어캐리 등은 빌보드 정상을 번갈아 오르는 최고의 인기스타였습니다.

최근 방탄소년단의 활약으로 빌보드에 대한 관심이 또 생기기 시작하는데 이때까지 빌보드 연속 1위를 가장 오래한 가수는 누구일까요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    비틀즈의 경우 Hey Jude가 9주 1위, 에미넴은 Lose Yourself가 12주 1위, 마이클 잭슨은 Billy Jean과 Black Or White가 각각 7주 1위, 퀸은 Crazy Little Thing Called Love가 4주 1위, 롤링 스톤즈는 (I Can't Get No) Satisfaction과 Honky Tonk Woman이 각각 4주 1위를 차지하며 아티스트 별로 최장 기간 빌보드 싱글 차트 1위를 기록한 곡이 되었습니다.

    빌보드 싱글 차트 역사상 가장 오랜 기간동안 1위를 차지한 곡은 머라이어 캐리와 보이즈 투 멘이 함께 부른 One Sweet Day입니다. 무려 16주간 1위를 차지하였습니다.

    네이버 지식인 빌보드 순위기록 참고했습니다.