비뇨의학과건강상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.02.17

안녕하세요 소변을 찔끔찔끔 자주 보는데 왜 그럴까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
협심증약 당뇨약
기저질환
협심증 당뇨

안녕하세요 저는 소변에 힘이 없으며 소변을 보고난뒤 1~2초 지나면 바로

다시 마려워서 찔끔찔끔 자주 누게

되는요 여간 불편 하기 짝이 없습니다

어떻게 해야 하나요? 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    연세가 75세라면 전립선 비대증에 의한 증상일 가능성이 높습니다. 비뇨기과에 가셔서 전립선 비대증에 대한 확인과 치료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    질문자 분의 연령과 증상을 고려하였을 때 전립선비대증이 있을 가능성이 있습니다. 비뇨기과에 내원하여 정확한 검사를 받아보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    연세 등을 고려하였을 때 전립선비대증 등의 질환의 가능성이 높아보입니다.

    증상이 지속되시는 경우는 비뇨기과에 내원하시어 전립선 검진을 받아보시고, 약물처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.