약 복용약·영양제
힘센태양새281
힘센태양새28124.01.26

항생제 복용중에 무알콜맥주 가능할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약

방광염으로 동화오플록사신정을 처방받아 복용중입니다

피치못할 일정으로 소량의 음주를 해야하는데 혹시 0.00 무알콜 맥주를 마시는것도 위험할까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    무알콜 맥주정도는 드셔도 괜찮습니다. 항생제만 제시간에 맞춰서 잘 복용해주시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    알코올이 없어서 그나마 낫긴 하지만, 방광염이 있으시면 무알콜 맥주를 많이 마시는 경우 소변보시는데 불편함을 느낄 수 있습니다. 소량만 기분 내는 용으로 드시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 “추천” 및 “좋아요” 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    항생제를 복용하면서 무알콜 맥주를 마시는 것은 크게 문제가 되지 않습니다.

    다만 항생제와 3시간 정도 간격을 두고 조금만 마시는 것이 좋습니다.