청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.07

화장실 나무 문에 곰팡이가 있는데

저희 집 화장실 나무문에 물이 닿아서 그런지 모르겠는데 곰팡이가 엄청 많은데요 너무 더러워 미치겠어요 보통 문에 곰팡이는 어떻게 지우나요? 청소하는 좋은 방법이 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    어차피 곰팡이는 락스로 제거는 가능하나 지속적으로 물이 묻고 환경이 습도가 높으면

    곰팡이가 또 생깁니다.

    환기를 잘 시켜주시고 욕실 사용후에는 꼭 물기 제거를 해주셔야 예방 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    나무문에도 곰팡이제거제를 사용할수있으니 곰팡이제거제로 곰팡이를 없애신 후에 나무문에다가 코팅을하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 곰팡이는 락스가 최고 입니다. 락스로 닦은후 잘 건조해서 문에 시트지를 바르거나 새로 페인트를 칠을하든 후속 조치 하시고 욕실 사용후 문에 물기가 많이 튀었으면 물기를 꼭닦고 건조도 잘 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한참밀드리134입니다. 나무문에 코팅을 한 번 해야될 듯 싶기는 한데 일단은 곰팡이제거제 주변에 많이 팔고 있으니 그걸로 먼저 제거 후 청소 깔끔히 하시고 나무문에 코팅을 한 번 하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.곰팡이 제거하는 세제 많습니다 무엇보다 나무 특성상 습하게 관리 하시면 안됩니다 샤워후나 물이 묻으면 바로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    화장실 나무문은 곰팡이를 제거하더라도 물기에 취약합니다.

    일단 락스로 제거하시고 물이 묻지않게 시트지 등을 발라 예방하는것도 좋은 방법입니다.