사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.31

레서판다 엄청귀여운데 어디사는친구인가요.?

레서판다가 판다의 원조인데 자이언트 판다가 널리 알려져있어서 모르시는 분들이 있는데

레서판다 완전귀여운데 어디서 서식하고 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    '레서판다'

    영어표기명은

    ' 레드판다 '이다.

    중국,미얀마,부탄,네팔,인도에 걸쳐 서식하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 하루10입니다. 레서판다는 중국, 미얀마, 부탄, 네팔,인도에 걸쳐 서식하고 있다고 합니다. 우리나라는 자생하지 않아 아쉽네요