냉철한라마35
냉철한라마3524.01.01

나이가 들었는데도 여드름이 나는 것은 무엇 때문인가요

이제 나이가 먹어서 요즘처럼 여드름이 나지는 않는데 그래도 아주 가끔 여드름이납니다 그 이유가 무엇인가요 궁금합니다....,

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    몸속에서 노페물이 쌓여서 그러것 같고요

    운동부족도 있는거 같습니다. 땀배출되어야 하는데

    안될때요

  • 안녕하세요. 청렴한고래295입니다.저는태고난여드름피붇때문에화장도못하고지내던날이꽤길어서요여드름쿠션찻으시는시카클리어커버쿠션추천합니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    성인여드름은 사춘기 여드름과는 다르게

    호르몬의 원인이기 보다는

    피부각질층과 유수분의 밸런스 또는

    음식이나 스트레스같은 여러 환경적인

    요인에따라 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다

    성인여드름은 스트레스에 생기는 거인데 청소년기와 똑같이 얼굴을 맨손으로 만지지말고 여드름전용 세안제와 로션 치료제를 바르는게,중요합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    ★잘못된 화장습관과 스트레스 잘못되거나

    과도한 화장 습관은 여드름을 유발시킨다고 힙니다.

    ★베개 세균은 피부 각질과 먼지,

    진드기 배설물을 등을 먹고 산다.

    알레르기와 피부염을 일으키는 주범이라고 합니다