청소생활
예쁜호랑나비151
예쁜호랑나비15123.05.15

데코타일 바닥 청소가 잘하는방법

가게 바닥이 데코타일인데 물걸레질 해도 깨끗하질 않아서 깨끗하면서 쉽게 청소 하는 방법이 있는지 알려주세요 청소고수님 부탁해요

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    오염이 심하지 않다면 바닥에 있는 머리카락과 먼지를 먼저 쓸어낸 다음, 물에 약품을 살짝 섞어서 닦아내 주면 됩니다. 하지만 찌든 때가 심해서 물로도 안 닦인다면 전문 장비로 오염을 제거해 줘야 해요. 왁스코팅 작업을 같이 해주면 자재 손상을 막아주고 깨끗함을 유지하는 데에 좋습니다.