굉장한흑로288
굉장한흑로28823.12.20

우리나라 최초의 골프장은 어디인지요?

우리나라 최초의 골프장의 이름은 무엇이었고, 언제 만들어진 골프장인지와 몇홀 규모였는지도 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    1917년 조선철도국 위탁해서 경영하고 있던 남만주철도 주식회사가 조선호텔에 숙박하는 고객에대한 서비스 일환으로 골프장을 건설하기로 했는데요

    이 골프장이 바로 우리나라 최초의 골프장 "효창원"입니다

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    1920년에 설립된 경원 골프장으로 알려져 있어요. 이곳은 현재의 서울 올림픽 골프장이 위치한 지역에 있었고, 역사적으로 우리나라 골프 문화의 시작을 대표합니다.