캠핑취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.07.16

캠핑시 계곡주변 주의해야 할 점 알려주세요

아이들과 여름 캠핑을 가려고합니다

물놀이도 할겨 계곡 주변으로 캠핑장소를 선정하려고 하는데 주의해야 할 점이나 즐기는 팁 있으면 공유해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    계곡주변에서 캠핑할 예정이라면 아이들이 뛰노는 것이 한 눈에 보일 수 있는 위치에 텐트 치세요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 계곡 주변에 캠핑을 할경우 폭우가 오면 범람하지 않는 위치인지 꼭 확인후 캠핑을 하세요.

  • 안녕하세요. 무궁도조입니다.

    자연의 아름다움과 여유, 깨끗한 계곡에서 물놀이도 하며 시원한 여름을 보내는 것은 정말 낭만적일 것 입니다.

    그러나 계곡은 미끄럽고 바위가 많으므로 한순간에 물에 빠지는 경우가 많습니다.

    위에서 볼때는 물살이 약한것처럼 보이나 물속은 그렇지 않은 경우도 많습니다.

    계곡주변에서 캠핑을하고 계곡 물놀이를 하는 경우 꼭 튜부나 구명조끼등을 하나정도 놓고 계곡물놀이를 해야 합니다.

    만일 물에 빠지더라도 119에 신고할경우 현재위치를 설명하기도 어렵고 119가 도착했을 때는 이미 사고가 발생하기 때문입니다.

    꼭 물놀이 안전장치를 구비하고 계곡수영을 하시기 바라며

    돌풍을 동반한 폭우가 있을 경우 빠르게 철수해야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    계곡주변의 기준이 애매모호 합니다.

    최소 계곡에서 50미터 이상 떨어진 곳에서 캠핑하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    제일중요한건 일기예보를 필수확인 우천시 계곡쪽에 울 불어나는걸 유의하셔야하죠