젊은닭270
젊은닭27023.09.23

화장지로 입 닦으면 안되나요?

시중 판매하는 대부분의 두루마리 화장지 설명서에 화장실용으로만 쓰라고 적혀있어서요.

무형광에 천연펄프 비싼 두루마리도 화장실용으로만 쓰라고 하던데요.

냅킨이나 미용티슈와 성분이 크게 다른가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    입 정도는 닦아도 됩니다. 다만 얼굴 전체를 닦는다거나 하면 피부가 예민한 사람은 피부트러블이 생길 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    입닦아도 됩니다. 다만 예민하신분은 트러블생길수도있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.화장지로 닦으셔도 되나 가능하면 물로 닦는것이 더 위생적이며 피부도 보호 됩니다

    정말 질이 좋은 화장지는 그나마 조금안전합니다