역사학문
234r2s342
234r2s34224.03.28

공룡의 복원도가 시간이 지날수록 바뀌는 이유는 무엇인가요?

이전의 복원도가 더 정확할 확률은 없나요?

공룡의 크기나 모양이 점차 달라지는게 적응이 힘드네요.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 공룡의 복원도가 시간이 지날수록 바뀌는 이유는 크게 새로운 화석 발견, 과학 기술 발전, 연구 방법 개선 등 세 가지 요인 때문입니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 공룡의 복원도는 화석 자료와 과학적 연구 결과에 따라 변화할 수 있습니다. 공룡의 뼈 구조, 근육 형태, 피부 질감 등을 연구하면서 새로운 정보를 얻으면 복원도가 수정될 수 있습니다. 또한, 최신 기술과 연구 방법을 사용하여 이전에 발견되지 않았던 화석이나 새로운 정보를 발견하면 복원도가 더욱 정확해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 공룡의 복원도가 자꾸 바뀌는 이유는 시간이 점차 프르면서 공룡들의 DNA를 좀더 분석하고 공룡의 생체 조직등이 발견되면서 정확히 측정한 결과 이런 모습이 나온다고 합니다. 대표적인 것이 " 이구아노돈" 복원도 입니다.