자동차생활
숙련된호돌이135
숙련된호돌이13524.03.31

자동차 핸들소음 드르르륵 끅끅끅 하고납니다

속도가 조금있는상태에서 조향을하거나

유턴할때 핸들을 일정방향이상으로 많이꺽으면

운전석 쪽에서 드르르륵 끅끅끅 하는 소리가 납니다

비오는날이면 소음은 더 심해지고요

혹시 이유를 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량의 조향 장치쪽에 이상이 있는 듯합니다. 핸들 근처를 조인트 고무나 아니면 차량 하부의 조인트 고무를 확인해 보시는 것이 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    등속조인트 점검해보세요. 국산차기준 순정 20만원내외입니다. 공임비 별도.

    등속조인에 문제가 없으면 하체부품 하나하나 점검해보시는게 좋습니다. 소리가 난다는건 이미 문제가 있다는 얘기이고, 그대로 두면 큰 문제가 생길 가능성이 있습니다.