즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.10

수학과 산수는 어떤 차이인가요?

요즘은 그런지 모르겠지만

예전에는 산수를 먼저 배우고

그다음이 수학이었습니다

산수와 수학으로 나누어서 가르치는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    가장 기초 숫자부터 더하기.빼기. 곱하기. 나누기 까지

    즉 사칙연산까지를 산수라고 하고 그보다 어려운 단계인 북잡한 수식인 방정식 ,소수, 분수,인수분해 등을 공부

    하는 것을 수학이라고 구분 했습니다.

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    산수도 수학에 포함됩니다. 수학 중에 단순하게 수를 계산하는 정도를 산수라 부르고 그 윗단계는 다소 고상하게 수학이라 부르는 것 같습니다.