날으는 망고
날으는 망고23.09.18

갤럭시 휴대폰에 카톡 알람이 위쪽 창에 팝업으로 뜨는거 못 없애나요?

굳이 바로 안 읽어도 되는 카톡인데 그냥 팝업창이 떠서 그쪽이 잘못 눌려 카톡이 바로 실행된게 한 두번이 아닌데요 이거 설정에서 없앨 수 없나요?

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    카톡 설정에 들어가시면 알림 표시하는거 설정하실수 있어요.

    내용표시되는거랑 왔다고 표시되는거랑 아무표시 안나는거요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    카카오톡 내의 설정을 통해 알림을 없애면 됩니다.

    안드로이드 내의 설정>알림>카카오톡

    카카오톡>설정>메세지 알림

    두개를 설정해제 하시면 될거 같아요.