clifflewis
clifflewis24.02.20

제가 원룸 사는데요 언제부턴가 집에서 악취가 나요

처음 집 들어와서 볼땐 냄새도 안 나고 깔끔했었는데 윗집인가 옆집에서 변기를 내리면 악취(똥냄새) 역한 냄새가 나는데 집주인한테 말해 봤자 겠죠? 배관이 잘 못 된건가 모르겠지만 복도에서도 가끔 냄새가 나요 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 일단 말해야겠지만 그것을 수리하는데 있어서 얼마나 집주인이 생각할지는 문제네요...

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 원룸 살고 배관에서 냄새가 난다면 일단 집주인에게 이야기해보세요. 냄새가 난다면 조치해줄것같네요.

  • 안녕하세요. 터프한비둘기265입니다.

    화장실에서 하수구 냄새가 올라온다는건 변기나 싱크대 쪽으로 누군가 계석 음식물을 버릴때 냄새가 심하게 올라와요. 계속 정체되어있어서 악취가 나게됩니다. 인터넷에 악취나는걸 막는 아이템들이 있는데 그걸 사용하면 그나마 덜 나요