자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.30

자동차 연료 첨가제는 얼마마다 넣어야 하나요?

자동차 연료첨가제를 넣는게 차 엔진에도 좋고 연비도 개선된다고 하던데 자동차 연료 첨가제는 얼마마다 넣어줘야 하나요? 한번 넣으면 꾸준히 넣어야 하나요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    아시다시피 연료첨가제라는건 필수가 아니라

    선택입니다. 그렇기때문에 계절마다 넣어도 되고

    여력만있다면 달마다 넣어도 상관없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    연료 첨가제의 경우 주기에 맞게 넣어주는게 중요해요. 제품 외부의 설명서에 주기가 적혀있으니 참고해서 넣으세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    연료첨가제는 꾸준히 넣어주는것이 좋습니다.

    안넣다가 가끔넣으면 효과를 톡톡히 보게 되지만, 넣다가 안넣으면 그것 또한 체감이 크죠.

    우리가 영양제를 먹듯이 연료첨가제도 주기적으로 넣어주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    시중에 판매하는 병하나에 대충 3개월에서 6개월에 한번정도 넣어 주시는게 좋다고 합니다

    거기에 엔지오일첨가제와 함께 하시면 좋구요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    연료첨가제가 필수품은 아니고 사용자들이 연비를 올리기 위해 사용하는 것이고 저같은 경우에는 연비가 좀 떨어지는 것 같다라는 생각이 들면 넣고 있어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 자덩차 연료 첨가제 한 번 넣을 따 한 병을 넣어 줍니다. 한 병의 용량은 다르지만 첨가제 제조회사에서 1회 주유 시 권장되는 양을 한 병으로 판매합니다. 한 번 넣었다고해서 주유할 때마다 넣어야 하는 것은 아닙니다. 사용해보고 효과 좋다고 생각하시면 계속 사용하시면 됩니다.