역사학문
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.01.28

어린 왕자는 왜? 어른 동화라고 이야기를 하는건가요?

생택지베리의 어린왕자라는 책은

아이들에게 권장할만한 책이여서 추천을 하고 있는데

사람들이 그건 어른들을 위한 동화책이라고 하는데

왜? 그렇게 이야기를 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 어린 왕자는 쉽고 어렵지 않은 내용인 듯 보이나 결국 스스로에게 어린아이의 시선을 통해 자각을 할수 있게 만들어 주는 책입니다. 어린아이의 마음을 통해 이미 어른이 된 나 자신을 생각해 보게 만드는 의미에서 어른들의 동화라고 하는 것 같습니다.