탈퇴한 사용자

전기장판을 버리려면 어떻게 폐기해야하나요

안녕하세요 전기장판이 크기도 크고 소재도 다양해서 어떻게 버려야 할지 고민인데요 아파트인데 전기장판을 버리려면 어떻게 폐기해야하나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 전기장판은 복합재질로 구성되어 있어 재활용이 불가능하므로 종량제봉투에 담을 수 없는 크기라면 대형 생활 폐기물로 신고배출해야 합니다.

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃24.01.06

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전기장판의 소재가 여러가지라 일반쓰레기로 버려야 하는데 종량제 봉투에 들어가지 않으니 대형폐기물로 신고하시고 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기장판을 버리시면 폐기물 스티커 구입한후 부착해서 버리시면 됩니다. 폐기물스티커는 편의점에서 3천원정도 합니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    거주지역 구청 홈페이지에서 대형폐기물 스티커를 발부받아 전기장판에 붙이거나 폐기물번호를 종이에 적어 붙여서 버리면 됩니다 아파트에 거주한다면 관리사무실에 연락하여 배출하면서 따로 수수료를 내는곳도 있으니 확인하는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전기장판 버리는 법은 2가지인데, 부피가 작다면 종량제봉투에 담아서 버리면 되고, 대형폐기물 스티커를 부착해서 버리면 됩니다.