탈퇴한 사용자

우리나라에 가장 많은 정류장을 거치는 버스는 어떤 버스가있을까요?

우리나라에 수많은 버스가 있고 많은 정류장이 있는데 문득 우리나라에서 가장 많은 정류장을 거치는 버스는 어떤 버스가 있을까? 궁금하게되었습니다.

우리나라에서 가장 많은 정류장을 거치는 버스는 어디지역에있고 몇번의 정류장을 거치는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 투투ᆢ
    투투ᆢ23.07.02

    안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    2021년 9월까지 기준으로 한국에서 가장 많은 정류장을 가지고 있는 버스 노선은 서울특별시의 광화문에서 출발하여 경기도 용인시까지 이어지는 "경기01"이라는 노선입니다. 이 버스 노선은 약 80개 이상의 정류장을 거치며, 서울과 경기지역을 잇는 중요한 버스 노선 중 하나입니다.