등산·클라이밍취미·여가활동
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.05.08

등산스틱은 등산할때 필수인가요?

안녕하세요

등산초보자인되요 등산을 할때 등산스틱은 필수인가요?

등산용품을 보는데 사야할것도많고 비싸네요

스틱이 필수이면 구매하려는데 필수인지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 확실히 등산할때는 내 몸을 지탱해줄 수 있는 스틱이 있으면 도움을 많이 받습니다. 있으면좋지요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산스틱은 필수템은 아니지만

    등산스틱을 가지고 가시면 관절과 인대에 무리가 덜 가게 해주고

    같은 힘으로 30프로 힘을 절약할 수 있습니다 그리고 미끄럼방지와

    균형을 유지하기 어려운 곳에서 지지를 할 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    필수는 아니지만 등산시 스틱이 많은 도움이 되기는 합니다.

    그냥 걸으시는 것보다는 있으면 편하긴한데 어떻게 보면 이것도 짐인거 같고해서

    저는 안쓰는 편입니다

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 등산스틱이 꼭 필수는 아닙니다.

    처음이시면 그냥 산 타셔도 무방합니다.

    아니시면 지인거 한번 빌려 써보시고 확실히 도움된다 싶으실때

    그때 구매 해도 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산 스틱은 등산할 때 필수품은 아닙니다.

    등산 스틱은 몸의 균형을 유지하는데 도움이 되며, 특히 내려올 때 체중을 분산시켜 무릎에 가해지는 압력을 줄여주는 역할을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    필수는 아니지만 몸지탱해주는 역할을 하므로 격한 산에 등산시 가지고 가는게 좋습니다,.

    그리고 등산스틱 아무리 비싸도 요즘 온라인은로 가격이 싼것도 많이있습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산 스틱은 해발고도가 높은 산에 올라갈 때는 필수품인 것 같습니다. 등산을 취미로 생각하고 자주 오르실 예정이라면 구입을 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    필수이지는 않습니다.

    험하고 장시간 산을 타야 한다면 등산 스틱이 도움이 되겠지만,

    가볍게 산을 올라간다면, 등산 스틱이 거추장 스러울 수도 있답니다.

  • 안녕하세요. 차분한너구리102입니다.꼭 필수는 아닌데 그래도 하산시 무릎에 무리를주지않키위해서는 사용하시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    필수는 아니지만

    있으면 여러모로 도움이 되죠.

    가볍고 간단한 코스는

    굳이 없는게 편해요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 등산스틱 사용법을 잘 숙지하면 하산시 무릎에 가해지는 체중을 분산시킬 수 있기에

    도움이 많이 됩니다. 등산을 계속하신다면 스틱을 구입해서 사용하는게 좋습니다.