진실한참밀드리271
진실한참밀드리27123.09.06

본인의 재테크 방법 공유해주세요.

재테크가 종류가 많잖아요. 예적금 주식 코인 연금저축 투자 보험 등등 공부하면 할수록 너무 많더라구요. 풍차돌리기도 있고 선납이연도 있고한데 본인이 하는 재테크 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    저는 저축의 대부분을 주식에 넣습니다.

    나이도 아직 어려서 그렇게 큰돈이 아니기에 주식으로 돌리다가 주식에 돈이 많다 싶을때 예금쪽으로 조금 넣을 생각하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한후루티190입니다.

    기본으로 적금을 하고 여윳돈으로 주식을 하고 있습니다.

    배당주를 적금식으로 꾸준히 사 놓으시면 배당금 수익이 생각보다 짭짤하답니다.

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 일단 적금을 기본적으로 하고 있구요 돈버는 앱? 같은것들도 몇 개 하고 있습니다.. 생각보다 쏠쏠해요

  • 안녕하세요. 도도한두견이9입니다.

    주식과 예금(및 채권 같은 안전자산)을 특정한 비율로 맞추는 방식으로 관리합니다. 한번씩 비율만 맞춰준다면, 주식이 내려가면 사고 오르면 파는게 자연스럽게 됩니다