냉철한라마35
냉철한라마3523.11.09

더러워진 가방 안을 청소하는 가장 좋은 방법은 뭔가요

백팩 가방 안이 때가 껴서 좀 더러워졌는데요 이것을 세탁할 수도 없는 노릇이고 어떻게 하면은 깔끔하게 때도 지우고 청소를 할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    가죽재질이 아니라면 손빨래를 하는것이 가장 나은 방법이라고 생각합니다.

    그래서 저희아이들 책가방을 고를때는 빨래가 가능한 재질로 구매합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    저 같은 경우는 분무기에 물 뿌린 후에 찌든때 제거제로 부분 세탁 합니다.

    천가방 전용 세제도 있어서 울코스로 해서 세탁도 가능하니 유튜브 한번 뒤져 보셔도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 밍잉스파더입니다.

    기본적으로 가방내부를 밖으로 빼네어서 에어컴프레샤로 청소하시면좋구요 부분손세탁하시고 건조시키시는것도괜찮습니다